masakan Sunda

KAREDOK

Karedok

Bahan:
2 buah terong bulat, potong-potong
150 gr taoge
100 gr kol, iris halus
20 pucuk daun kemangi
5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
1 buah ketimun, iris tipis
1 sdt asam jawa + 50 ml air matang
100 ml ar matang
kerupuk kanji, digoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
30 gr gula merah
1/4 sdt garam
100 gr kacang tanah, goreng
5 cm kencur
1/2 sdt terasi 

 

Cara Membuat: 

  1. Aduk bumbu halus, air asam jawa,  dan air. Tambahkan air jeruk limo jika suka
  2. Tata sayuran di piring, siram dengan bahan saus
  3. Sajikan dengan kerupuk kanji goreng dan bawang merah goreng

untuk 6 porsi

Iklan

About Agen Obat Herbal

Distributor Penjual Obat Herbal Alami terbesar di Indonesia kami dapat Mengirim barang Terlebih dahulu dan Pembayaran dilakuan setelah barang diterima.

Posted on Desember 14, 2010, in Masakan Nusantara and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: